連結 FB(臉書)Dr.Yen服務站  
 
JM
主題 320 子宮線肌症與懷孕
留言時間 August 16, 2009, 11:09 pm
留言內容 鄢醫師您好,

我去年9月開完腹腔境巧克力囊腫,您說我有輕微的子宮線肌症(沒做處理)及嚴重腸沾黏(手術時已經處理),現在打完六劑柳培林,MC沒來過就懷孕,目前13週,請問子宮線肌症與沾黏的問題對baby或是懷孕過程及生產方式(自然或剖腹)有沒有什麼影響?

因為現在住台中,預計在台中生產,請問有需要到特定大醫院或是一般婦產科就可以呢?若有需要可以請醫生幫忙推薦嗎?

謝謝~
版主回覆
1.
子宮線肌症與沾黏的問題對baby或是懷孕過程及生產方式(自然或剖腹): >>>>>沒有什麼影響的
2.
無特別因前次治療而增加生產的風險,您可自己決定。
至於台中產科醫師我較不熟悉,您可向親朋好友多打聽,祝一切順利。
創作者介紹

Dr.Yen 鄢源貴醫師醫療服務站(非痞客邦會員勿用悄悄話留言,我會無法回覆)

dryen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mabel
  • 請問我有子宮線肌症有受孕的機會嗎
  • 這樣問有點難回答!仍是有受
    孕機會,但早產流產等風險
    較高。還要看腺肌症嚴重
    程度,異位症影響輸卵管否。

    dryen 於 2010/03/23 17:20 回覆

  • mabel
  • 請問我有子宮線肌症有受孕的機會嗎
  • Rainie
  • 今年9月懷孕時發現有14公分水瘤(集中於右卵巢),懷孕第八周確定胚胎為空砲彈(已手術),現在水瘤雖已經比較小了,但卻發現有4.1大的巧克力囊腫,積極想再次受孕,但懷孕會讓水瘤變大巧克力囊腫變小,且醫生說我的受孕力會因巧克力囊腫而變低,那我到底要先開刀還是先懷孕??還是有其他辦法??很怕又會跟第一胎一樣是空砲彈
  • 1, ˋ4.1cm .......... 先懷!3-6個月懷不上且囊腫變大,就開
    2。空砲彈與巧囊無關

    dryen 於 2012/11/20 19:38 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼