創作者介紹

Dr.Yen 鄢源貴醫師醫療服務站(非痞客邦會員勿用悄悄話留言,我會無法回覆)

dryen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • cchingju0304
  • 鄢醫師…
    想請問我重9月份開始吃佑汝膠囊;吃到11月份已經是第三盒了
    副作用是水腫、長痘逗、聲音低沉、最近有發現到手腳的關節非常疼到;手的關節無法彎區、無力……這些副作用實在無法沉受…
    請問鄢醫師我可以自行停藥嗎?還是月底回診做檢查看報告如何?在跟你討論
  • both OK 

    dryen 於 2014/11/16 21:36 回覆

  • FiFi
  • 鄢醫生,今天在新聞上看到海扶刀,據說術後恢復很快,想請教您對海扶刀的建議?我的肌瘤有10公分,您會建議我用哪一種手術呢?謝謝!
  • 海扶刀就是  

    http://dryen.pixnet.net/blog/category/1566000

    本院早引進然後因效果?? 早已撤離

    dryen 於 2014/11/23 21:35 回覆

  • Lun
  • 醫生您好,

    想請問海扶刀無創手術既然是針對腫瘤, 那如果是巧克力囊腫是否也適用呢?
    跟腹腔鏡比哪一個會比較好? 謝謝您
  • 1. no
    2.
    http://dryen.pixnet.net/blog/post/26124208

    dryen 於 2014/11/23 21:36 回覆

  • Irene
  • 鄢醫生您好,
    因路途遙遠,故先請問
    兩年前卵巢癌指數即超標未追蹤、昨日健檢亦來電通知超標+胰臟癌指數超標!期間數次半夜不明原因腹絞陣痛,直至9月白天急性腹痛掛急診,A醫院:骨盆腔發炎+疑似左邊有左克力囊腫約4cm、1個月後回診(mc結束後第8天、mc第一天起算第20天:左邊確定巧克力囊腫、但発現右邊突然多了一顆囊腫4.2cm疑似黃體囊腫)、一個月後第三次回診(mc結束第6天、mc第一天起算第14天:左邊變4cm、右邊變4.8cm!二顆不確定是不是巧克力囊腫!三個月後再回診即可)
    B醫院:二年前說是子宮內膜異位追蹤、近期同步問診第一顆到第二顆均認為巧克力囊腫並建議內視鏡切除
    故請問目前(11/28)mc結束第7天、mc第一天起算第15天!若希11/29(六)找鄢醫師看診可行否?有沒有需要特別算mc第几天方才適合看診檢查?謝謝!
  • mc剛結束最好

    dryen 於 2014/11/29 01:01 回覆

  • jenny
  • 鄢醫師您好
    我今年34歲,在他院做了子宮頸圓錐切除後還是cin3,因為我還未生育,而且癌細胞還未擴散很多,醫生說可將我的子宮有癌細胞的部位切除後再植入放回,這樣以後還可以生育。但是我搜尋網路資訊,好像都沒有人分享此類資訊,問原醫師此手術有沒有後遺症,他說沒有,只是懷孕後流產機率會比其他孕婦高,但是我想多聽一些醫生意見,請問鄢醫師將子宮切除後再植入放回會有什麼後遺症或風險嗎?切除後再放回是不是一樣還是會有殘留癌細胞沒切除乾淨又復發的風險?謝謝
  • sorry 我沒聽過: 醫生說可將我的子宮有癌細胞的部位切除後再植入放回,這樣以後還可以生育。

    一般就再做一次錐狀切除就好

    http://dryen.pixnet.net/blog/category/1599456

    dryen 於 2015/01/19 23:10 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼