104-12-25至104-12-30出國期間停診

                                         


                                         鄢源貴上

dryen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Mayliko
  • 鄢醫師:
    您好,好久不見了,要半年回診追踪,要掛號發現北醫看診,只剩每周六,從12月初掛到1月超難掛的,我都預約掛不進去耶,都滿號,請問醫師該怎麼辦啊?
  • http://dryen.pixnet.net/blog/category/2006689

    dryen 於 2015/12/30 23:01 回覆

  • 震驚的病人
  • 鄢醫師:
    我很敬佩您的醫術,但是當我手術完,經家人告知竟然不是由您動刀(是親友從藥袋上看到醫師姓名非您,主動詢問護理人員才知,此時我在恢復室),而且從我進手術室到出恢復室或都沒有看見您或實際執刀醫師,我清楚聽到護理師在開刀房打電話問您要不要過來,麻醉師再告知我您說先麻醉,然後手術簽名醫師竟然是別人?醫病關係首重信任,然後我現在看到您網站請假通知,這請假期間您竟然安排您自己執刀我手術(均有您簽名的手術說明書為證),我在醫院等開刀整整5小時,沒有任何人告知今天手術醫師換人,請您務必說明清楚,切勿刪除本留言!
  • 北醫為大型教學醫院,疾病治療皆為團隊醫療分工合作,婦科門診小手術均由婦科治療團隊統一負責,除非主治醫師特地講明他要自己執行,所以不管A or B or C 主治醫師安排之門診小手術,即由當日負責總醫師、住院醫師安排與執行,這本就是教學型醫院基本運作模式. 榮總台大長庚.....大型教學醫院皆如此。

    此類門診手術,在教學醫院忙碌的主治醫師也不需要去跟住院醫師們搶工作,可是我出國期間也還特地委請邱醫師處理,而邱醫師是位主治級醫師

    另外我出國當然這藥袋不能由我處方啊 。若我在國內,一般就住院or總醫師完成門診刀啊! 藥袋就由我處方。

    手術同意書我填寫表示我告知您要做何手術,因何要做手術,內容還包括相關風險說明。疾病治療是複雜且需團隊合作分工,主治醫師無法從頭到尾親力親為的,手術當然也是如此,任何人門診主動詢問我在北醫門診小手術誰做,我說是總醫師 , 而需住院的較大手術呢? 我說我負責重要部分。懇請了解教學醫院運作方式,謝謝您的包容與體諒。也很抱歉造成您的困擾。

    dryen 於 2016/01/04 18:02 回覆

  • 震驚的病人
  • 鄢醫師
    經家人告知,已經初步與醫院方手術醫師聯繫,再等您的聯繫說明了,上篇留言係未能取得任何說法時,緊迫之下唯一與您聯繫管道,請您諒解我在此留言,良好且直接的溝通對醫病都是重要的,若您看到本篇留言,亦請您協助刪除上述及這則留言。
    相信您會有合理的解答!
  • 已回覆! 不過留言應可不用刪除,因為也可讓其他患者了解教學型醫院的做法。謝謝!

    dryen 於 2015/12/30 23:49 回覆

  • Jill
  • 鄢醫師 您好,

    我是預約您3月份切除肌瘤手術的病人
    目前正在服用恩惜膜(第一次療程), 已快吃完
    擔心有遺漏的部分, 因此想跟您確認:

    1. 若遇上生理期, 是否仍繼續把剩下的恩惜膜吃完? 或必須停用?
    2. 您交代快吃完時回診, 請問回診時需要先安排超音波內診 (避開生理期) 嗎?

    先感謝您的撥冗回覆 :)
  • 1。繼續
    2. no

    dryen 於 2015/12/30 23:57 回覆

  • accounteconomics
  • 鄢醫生先預祝您新年快樂!
    醫生我是跟您約1月底在中山醫院做全子宮切除手術,但我有個小疑問,因為我在中山醫院未做過超音波照片,但我在幸福婦產科做過超音波,照片留幸福,我有需要在開刀前回診做超音波留照片嗎?謝謝打擾了.
  • 給您資料已有報告記錄,不需相片

    dryen 於 2015/12/30 22:50 回覆

  • 震驚的病人
  • 鄢醫師您好
    謝謝您回國即馬上回應,對於醫院的分工我絕對尊重,但是我只是想跟您說,任何的誤會都是沒有充分且直接的溝通引起,您可以於門診時告知手術非您執行,我想我因為看診幾次所建立對您的信任,並非是其他未曾謀面的醫生可以替換的,您也可以以您的醫師專業告知我的手術您建議由其他醫生執行,我想您也是重視醫病關係間的相互尊重及信任的,病人非物品,病人重視的是每位醫師對病人的特殊性,這件事的點是「事前」告知的尊重,而非我質疑您專業或醫院分工。
  • 周6 8AM 醫院會召開檢討會議,我會出席,結論如何醫院會正式回覆您。

    我個人將來在診間內會直接張貼公告說明: 門診小手術是由我們的醫療團隊婦科總醫師住院醫師執行完成。

    另外我將不會在北醫安排任何門診小手術,北醫門診僅提供檢查診斷、門診藥物治療及手術治療諮詢建議。若患者仍希望在北醫完成,會委請門診護理長或護理師轉介其他醫師。

    謝謝您讓我們進步與改進。

    dryen 於 2015/12/31 22:44 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Ms. Grateful
  • Dear Dr. Yen,

    衷心感謝您在百忙之中,仍願意犧牲寶貴的休息時間,持續義務維持如此優質的醫療服務站。更要感謝您不厭其煩提供免費諮詢,以及專業醫療知識,來幫助許多深受病痛困擾的女性。

    我在國外成長與生活數十年,從沒在居住過的五個國家,見識到如此難能可貴的愛心醫療諮詢服務。真的很羨慕台灣的女性能如此幸運與幸福,多年來有您這位榮獲全球第二名獎項的傑出醫師,時時為她們義務答覆各種疑問。甚至遇到特殊狀況時,還願意耐心溝通,詳細說明。

    像您如此充滿愛心及同理心,權威又謙虛的醫師真的很少見。請繼續加油!我深信您的多位病患都跟我一樣,由衷珍惜您的付出,並萬分感謝您的用心良苦。

    希望您早日康復,也希望馬路上不要再出現粗心睡著的危險駕駛。
    請您不要太勞累,多保重!

    祝福鄢醫師與家人2016年平安健康,如意順心,恩典滿溢!
    Happy New Year! And God bless you!
  • 謝謝您! ^_^

    dryen 於 2016/01/04 18:07 回覆

  • Ms. Grateful
  • 抱歉請容我補充:
    是榮獲全球第一名及第二名獎項的傑出醫師 ^_^

  • ^_^

    dryen 於 2016/01/04 18:05 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼