安和婦產科籌備中

連結此處

dryen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • Guest
  • 鄢醫生,您好,
    從臉書得知診所即將營運的消息,恭喜您即將開業!
    因子宮內膜增生肥厚,之前在幸福婦產科拿了3個月的黃體素服用,預計8月底要回診檢查⋯,可否等安和診所營運後,9月mc結束後在回診?
    因黃體素已吃完了,8月mc結束後是否停藥即可?抑或是要改吃避孕藥?若改吃避孕藥,服用方法是跟黃體素一樣嗎?mc結束後14天開始吃藥,每晚睡前一顆?(因黃體素是2顆),連續服用12天。
    辛苦您了,也謝謝您的回覆。
  • 1. OK
    2 可繼續用原吃黃體素方式

    dryen 於 2016/07/20 20:48 回覆

  • Guest
  • 鄢醫生,不好意思,承上題,所以8月mc結束後第14天改服避孕藥,請問避孕藥是每晚睡前1顆還是2顆?(原黃體素是2顆),謝謝您!
  • 1顆

    dryen 於 2016/07/22 20:21 回覆

  • 訪客
  • 鄢醫師,祝您生日快樂。
  • 謝謝

    dryen 於 2016/07/25 19:34 回覆

  • 訪客
  • 因子宮內膜增生肥厚,之前在幸福婦產科拿了3個月的黃體素服用,原8月底要回診檢查⋯,目前預計等診所開業後回診。
    先前請問過您,因黃體素已吃完了,8月mc結束後,可改吃避孕藥,請問在藥房購買的口服避孕藥有沒有建議的牌子?抑或可否掛幸福婦產科其他的醫生,請其協助開黃體素?或是8月mc結束後,先停藥,待9月回診。
    辛苦您了,也謝謝您的回覆。
  • 掛幸福婦產科其他的醫生,請其協助開黃體素
    謝謝

    sorry 最近因診所籌建過渡期

    dryen 於 2016/08/15 19:08 回覆

  • flora63
  • 醫生好, 我有留言在FB 但您還沒有回覆, 所以在這再留言一次, 中山醫院的門診網路預約永遠都是滿的, 所以不知道他們是如何預約的,或是都是他們在看診可以直接預約下次回診時間 ? 現在中山也不能現場加掛. 本來8月底就應該要回診和您討論如何解決我的子宮肌腺問題, 我已從7月,8月吃了2個月的diane, 前些日子有留言過, 您回覆我再吃一個月到9月底. 但是萬一9月底還掛不到號, 不知要如何處理, diane 持續吃4個月mc 都不會來也沒關係嗎? 心裡沒有底也不知如何是好, 安和診所也還沒開始營業, 給您看了一年多了,也很相信您的細心及專業, 但是掛不到號真是很困擾 ,請問要如何處理?
  • 最近常延誤到下一位看診醫師,我也無法再加。
    若您症狀影響生活與健康,不妨先看其他醫師的門診。


    診所籌備期極為忙碌,此是過渡期懇請見諒。

    dryen 於 2016/08/28 19:38 回覆

  • 訪客
  • 鄢醫師您好,恭喜您診所即將開業!也非常感謝您在百忙之中還提供一個這麼棒的平臺讓我了解到許多知識!

    我是一個會想很多擔心很多的人,知道自己抹片異常:CIN2/HPV陰性後,害怕的不得了,七月時做了leep手術,病理報告為:CIN2/邊緣乾淨,但還是時常把自己壓力搞得很大,實在很擔心才打擾想請教醫師~

    1.這樣就算是治愈了,只要定期追蹤即可嗎?
    2.幫我手術的醫生沒有幫我做子宮內頸刮搔術,這點讓我非常擔心,怕其他地方會不會有病變細胞,雖然我有詢問過醫生,可是他的解釋我這個外行人實在不懂,他一直跟我說“endo- and ....... both free”及“我年紀輕”所以不需要做。
    請問子宮內頸刮搔術需要做嗎?或者我需要補做?
    3.CIN復發率高嗎?得過的人會比沒得過的人容易得到嗎?
    4.我7月完成手術,如果我想到您診所打疫苗,什麼時間比較合適?

    謝謝醫師耐心回覆我,醫師定能讓我安心不少~
  • 1. yes
    2. endo 指的是內頸部分
    3.http://dryen.pixnet.net/blog/category/1599456
    4. 其實一般婦產科診所皆可的
    http://dryen.pixnet.net/blog/post/30846263-%e6%8e%9b%e8%99%9f%e5%8f%8a%e5%88%9d%e8%a8%ba%e8%aa%aa%e6%98%8e%ef%bc%8c%e8%87%89%e6%9b%b8dr.yen-%e6%9c%8d%e5%8b%99%e7%ab%99

    dryen 於 2016/09/05 20:55 回覆

  • 訪客
  • 非常感謝醫師耐心答覆~
    承上題,

    我沒有做內頸刮搔術呀,為什麼報告會寫到endo呢?

    請問子宮內頸刮搔術是需要做的嗎?我的狀況需要補做嗎?

    謝謝
  • 問問您手術醫師呀

    dryen 於 2016/09/10 21:03 回覆

  • 小蓉
  • 鄢醫師您好:
    我因肚子痛了三個月真的已經抓狂了,您說我有子宮下垂及內膜增生
    1、8/29拿了帝達黴素膠囊"cleocin(tidact)150mg"及minocin美滿黴素服用
    因我有長年有眩暈問題,醫生有開duclidan優庫利暖錠(改善末稍血管循環障礙),請問可以一起吃嗎?
    2、子宮下垂是造成肚子痛的主要原因嗎?(因為之前看的醫師叫我把子宮拿掉)
    3、拿掉子宮肚子痛就會好嗎?
    4、如果採用子宮懸吊可以嗎?

    感謝您撥空回答
  • 1. OK
    2.3.4
    http://dryen.pixnet.net/blog/category/1599427


    PS 若我診斷 """ 子宮下垂及內膜增生"""":,我不會開抗生素的。
    那是治療發炎的。

    dryen 於 2016/09/10 21:06 回覆

  • Yinyin
  • 鄢醫師您好,
    想請教一下,目前您的診所最新預計開業時間是大約是何時呢?因為中山都不能加掛,想知道還需要等多久才能來新診所就診。

    感謝您抽空回覆
  • sorry ! 靜待公告

    dryen 於 2016/09/10 21:07 回覆

  • Guest
  • 鄢醫師,您好!
    因子宮內膜增生肥厚,之前在幸福婦產科拿了3個月的黃體素服用,原8月底要回診檢查⋯,目前預計等診所開業後回診。
    先前請問過您,因黃體素已吃完了,8月mc結束後,回幸福婦產科拿黃體素(只拿一個月),因為還沒等到診所開業的消息,請問,9月mc結束後,若要繼續服用黃體素是回幸福婦產科拿藥抑或是停藥?辛苦了!也靜待診所開業的好消息!


    辛苦您了,也謝謝您的回覆。
  • 可先 回幸福婦產科拿藥

    診所籌備期極為忙碌,此是過渡期懇請見諒。

    dryen 於 2016/09/14 22:37 回覆

  • guest
  • 鄢醫師:

    請問預計開業的安和診所

    1.是採健保或自費?

    2.有達文西機械手臂嗎?

    謝您撥空回答
  • 自費

    診所不開刀

    dryen 於 2016/09/25 08:44 回覆

  • Nina
  • 鄢醫師好~所以未來安和診所會和幸福婦產科一樣,提供看診諮詢,但開刀都還是只在中山醫院對嗎?
  • yes

    dryen 於 2016/09/27 23:32 回覆

  • Chloe
  • 請問~
    8/10您在「看診必攜單張」上註記於9/28排加號,
    但9/28因颱風停班,
    請問我可以在週五憑該註記單張去領加號單嗎?
    或⋯?
    Please advise, thanks!
  • OK

    dryen 於 2016/10/02 15:05 回覆

  • Guest
  • 鄢醫師,您好!
    因子宮內膜增生肥厚,之前在幸福婦產科拿了3個月的黃體素服用,原8月底要回診檢查⋯預計等新診所開業後掛號檢查。
    8月mc結束後,陸續回幸福婦產科拿黃體素迄今(每次只拿一個月),因為還沒等到診所開業的消息,請問,10月mc結束後,若要繼續服用黃體素是回幸福婦產科拿藥抑或是停藥?辛苦了!也靜待診所開業的好消息!


    辛苦您了,也謝謝您的回覆。
  • https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=678124879016790&id=271144446381504¬if_t=like¬if_id=1476640708960204

    dryen 於 2016/10/17 21:10 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼