一直以來門診與手術的醫療服務量都呈滿載,尤其過去在北醫一個診常要看8-9個小時,不過想想也真是荒唐,雖然這是在大型教學醫院的無奈,但我仍是感恩,感謝陪我奮戰的護理人員還有辛苦等待的患者。因緣際會離開北醫,在中山的門診自然也變得緊繃,但也常逾時延誤後面要看診的醫師,也影響我下午要開始的手術,我在中山的手術我必須全程操作執行,所以我不進手術房,大家就只能空等,這一等非同小可,醫護、麻醉、恢復室人員與設備全都空轉浪費,還有個自私的問題就是沒甚麼時間吃飯,所以也不得不採限號措施,甚至是目前完全不開放現場加號。因為我自身能力與時間真的有限,所以真的懇請不要辛苦到中山門診要求現場加號,真的很抱歉會讓您白跑一趟。

另外  Dr.Yen 鄢源貴醫師醫療服務站 FACE BOOK安和婦產科 FACE BOOK  都會不停收到要求加號的訊息,我們實在愛莫能助。

連接  安和為預約制也無法提供現場加號                           

 

創作者介紹

Dr.Yen 鄢源貴醫師醫療服務站(非痞客邦會員勿用悄悄話留言,我會無法回覆)

dryen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問鄢醫師,
    我是剛驗出良性卵巢瘤,較大的,想在中山醫院開刀,但目前中山診已滿,請問是否可現場掛號,謝謝!因為瘤較大了,想旱點開,麻煩了,謝謝!
  • 12/2 中山 09:30前可加號,此留言給診間護理師看即可中山

    dryen 於 2016/11/28 18:22 回覆

  • lin09186969
  • 鄢醫師您好:
    之前104/8於中山醫院給您手術子宮肌瘤,目前仍尚未懷孕,想請問您新診所有做子宮鏡檢查嗎,謝謝您
  • 沒有,是安排中山醫院

    dryen 於 2016/12/07 22:36 回覆

  • 訪客
  • 鄢醫師,您好!

    家母於前年動了子宮懸吊手術, 術後定期回診, 情況良好, 但此次欲回診時, 方知您已不在北醫看診, 原想掛中山門診, 但一直是滿號, 而家母於術後定期使用的陰道荷爾蒙乳膏已快用罄, 若一直掛不到您的門診, 請問該如何處理? 是否應回北醫找其他醫師看診(因家母的病歷都在北醫)?但因家母的手術是由您執刀的,這樣找其他醫師是否妥當? 又該找誰呢? 不知北醫承接您原有病患的醫師是哪位? 麻煩您給目前非常徬徨的家母一個建議吧! 感恩您~
  • 這藥膏一般婦產科醫師皆可開立

    http://dryen.pixnet.net/blog/post/30846263-%E6%8E%9B%E8%99%9F%E5%8F%8A%E5%88%9D%E8%A8%BA%E8%AA%AA%E6%98%8E%EF%BC%8C%E8%87%89%E6%9B%B8dr.yen-%E6%9C%8D%E5%8B%99%E7%AB%99

    dryen 於 2016/12/27 14:09 回覆

  • Claire
  • 鄢醫師您好,我是您中山的患者,2/21做完腹腔鏡卵巢巧克力囊腫&子宮鏡內膜手術,於3/23第一次mc來,量比以前多一點,顏色較深且有異味,是正常的嗎?柳培林第一劑已於3/25施打
  • 術後第一次mc不穩不準

    dryen 於 2017/04/05 16:49 回覆

  • Claire
  • <span style="font-family: NotoSansCJKtc; letter-spacing: 0.78px; background-color: rgb(242, 244, 245);">鄢醫師您好,我是您中山的患者,2/21做完腹腔鏡卵巢巧克力囊腫&子宮鏡內膜手術,於3/23第一次mc來,量比以前多一點,顏色較深且有異味,是正常的嗎?柳培林第一劑已於3/25施打</span>
  • 術後第一次mc不穩不準

    dryen 於 2017/04/05 16:49 回覆

  • smart3806
  • 鄢醫師您好,
    因我有子宮肌瘤且位置關係,造成嚴重貧血,向您求診後,在去年上半年施打柳培林6劑,肌瘤略縮、血紅素正常;今年初,看FSH指數雖進入更年期,但子宮有些微變大,且MC仍過量而再度嚴重貧血,便於2/17再次以柳培林治療,第1劑後出血量有降低,但之後出現問題:
    1.在3/17於您的中山門診複診,並打完第2劑柳培林,3/19開始微量出血持續至今(3/29),前4天的顏色正常紅,之後呈暗褐色,是否要回診檢查?
    2.因下一次回診排在5月中,若要提前回診,在現場無法加號下,可如何處理?
    先謝謝您回覆說明,辛苦您了#
  • 1沒關係
    2.除非爆量才需提早

    dryen 於 2017/04/05 16:52 回覆

  • arielhuang
  • 鄢醫師您好,我有子宮肌腺症,去年七月放了蜜蕊娜治療,但一直都有經痛現象,連經期結束也是,每天都必須要吃止痛藥,3/27發現蜜蕊娜夾帶在血塊中掉出,之後去看之前的醫生開了止血藥以及療得高,但因為擔心療得高的副作用並沒有吃,希望能再找到其他治療方式,另外原醫生可能因門診病患較多,在門診詢問時沒有時間解釋我的病情,我也不知是否有驗過CA125,
    在網路上看到您專業又細心的回答病患的問題,希望能去看您的門診做詳細的檢查,至少能知道自己的確切的狀況再決定治療方法,但目前您中山醫院的診已經滿到5/5,但內心又有些急,不希望一直拖下去...
    所以想說詢問看看若初診是否有加號的可能?

    非常感謝醫生耐心地看完,且總是不厭其煩的回答每位病患的問題,
    我也理解因為手術等等因素故停止開放加號,
    只是想說詢問看看是否有機會,
    希望不會造成醫生的負擔,謝謝您!
  • sorry 中山與安和門診皆無法提供現場加號

    dryen 於 2017/04/10 23:35 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 黃小姐
  • 鄢醫生您好~
    2/26日在中山就診,你說要幫我掛5/15回診,我到今天才發現回診單上的名字不是我的,而我上網查~並沒有我的預約掛號,請問我該怎麼何時回診?都滿號,我的藥ㄝ都吃完了!
  • .

    dryen 於 2017/05/15 23:18 回覆

  • 黃小姐
  • 承上#15
    剛好醫院下午釋放5/15可掛號,我掛到號勒!
  • OK

    dryen 於 2017/05/15 23:19 回覆

  • 訪客
  • 醫生 已經服用開的處方 佑汝,5月才過一個療程,現在第二個療程,每周一五服藥,中山已排定6/30回診,上周感冒咳嗽頻繁,5/20起有經血, 按說周一5/22又該服用佑汝膠囊, 不知是否仍須繼續服用? 需要盡速回院就診嗎? 吃過佑汝不是暫時會停經? 
    如需回診檢查,中山無法線上掛號,該如何處理>
  • 繼續
    有些仍有mc

    dryen 於 2017/05/21 13:10 回覆

  • Ivy
  • 鄢醫師您好:
    醫師您好:
    我於6/8號在西園醫院做輸卵管攝影,6/9看報告但結果不是很好,也有照X光片,當時醫生對我說我這輩子可能沒機會懷孕了,這個消息對我來說打擊真的很大,但醫生建議我子宮的部份要先做手術,在看情況是否有機會懷孕,所以我想掛您的門診但我在北醫查詢不到您的門診,中山又已滿診,請問除了自費的安和門診外我還能怎麼掛您的門診…,謝謝您
  • Miä Ng
  • 鄢醫師您好、我之前骨盆腔發炎復發、拿了9天的藥、6/16藥會吃完、怕還是不舒服、今天打電話到安和掛回診、但加號已滿!請問我可以只拿藥嗎?或是可以加號?因為我要出國10天、近期都無法回診了、麻煩您、謝謝:)
  • FB已回

    dryen 於 2017/06/16 21:42 回覆

  • 訪客
  • 鄢醫師您好:
    我是在北醫給您開刀:雙側輸卵管蜂窩性組織炎截掉,卵巢切開放膿瘡水、腸嚴重沾黏、肝表面發炎⋯⋯等等,歷經做試管嬰兒30顆卵子身體虛,之後有帶baby跟您回診過數次,後來您離開北醫有在阪急百貨碰到您ㄧ家人的那位媽媽,一直要回診但還沒有回診
    這次因為三個星期前腹部劇烈疼痛,當下無法自行移動,分泌黑色中量分泌物嚇到,後來連續出紅血時夾帶血塊,月經量多用滴的到前天⋯本來血壓低又加上心臟有二尖瓣脫垂⋯一直昏昏的
    (我是給您開刀前也是昏倒好幾次送急診室又被退貨)
    老公因為24小時工作幾乎不在,我和Baby又常常生病
    ,雖已預約您新開的診間7/13號晚上⋯好幾次回診你有說如果要看有沒有復發得再開刀⋯⋯但因為要等到7月13號,有害怕
    如果有任何我可以先做的措施請您教我⋯
    若能提前看更感謝
  • https://www.facebook.com/DrYen-%E9%84%A2%E6%BA%90%E8%B2%B4%E9%86%AB%E5%B8%AB%E9%86%AB%E7%99%82%E6%9C%8D%E5%8B%99%E7%AB%99-271144446381504/

    麻煩留訊息

    dryen 於 2017/06/22 23:44 回覆

  • 訪客
  • 我是剛剛留言的雙側輸卵管截掉的鄭小姐,因為沒有臉書加上緊急,也打去中山醫跟診所,只能從這邊跟您聯繫⋯⋯希望您能盡快看到,感謝
  • FB很簡單開個帳號,我們才能處理

    dryen 於 2017/06/22 23:45 回覆

  • 訪客
  • 鄢醫師您好,7/13於中山醫院皮下內膜異位瘤切除手術,7/14出院,術前有打自費止痛針,傷口止痛效果很好,反而施打止痛針的部位非常疼痛,無論平躺或坐臥一碰就痛,而且打針部位有紅、腫、硬、熱的現象,我已預約7/14號回診,是要等到回診再給你看,還是須提前回診?打針的地方可以冰敷或熱敷嗎?
  • 先冰敷

    dryen 於 2017/07/17 22:34 回覆

  • 訪客
  • sorry,我上一篇回診日期是7/21這星期五,打錯了。
  • OK

    dryen 於 2017/07/17 22:34 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼