全子宮切除

若全子宮切除, 腹腔鏡切除大部分連接的韌帶結構再經陰道取出子宮

原本子宮的位置會空出,小腸會佔據此空間,沒有甚麼關係.男生原本膀胱和直腸間也是小腸



陰道上端會縫合起來



次全子宮切除

(次全子宮切除)

腹腔鏡切除子宮體可用電動碎片機經極小傷口取出,保留子宮頸, 另也可加上子宮頸錐狀切除,預防性切掉容易長子宮頸癌的區域




比喻:
全子宮切除:
把整顆樹從土裏頭挖開連根拔除, 之後又得洞給補起來


次全子宮切除 :
就好比貼著地面砍樹,留著樹底部及在土壤裏盤根錯結的樹根. 所以一般認為不會影響骨盆底結構與位置


詳細比較可參考

 

http://dryen-dryen.blogspot.com/2008/09/blog-post_7850.html

 

平均術程

 

第1天下午入院

基本檢查及晚上簡單灌腸, 凌晨0時開始禁食物及飲水

 

第2天手術

麻醉消毒準備器材鋪手術單完成之後, 開始進行手術切除約需1-2小時, 之後在恢復室觀察1小時,然後回病房

手術時間有時會因腫瘤大小或沾黏而延長,甚至因沾黏過於嚴重而轉換成傳統術式

 
第4或5天上午出院, 容易脹氣的奶蛋豆製品和不好消化.刺激性的食物,最好少吃些

 

出院後約一周回診檢查傷口確認病理切片報告

出院後休息一周也大多可回復工作.(仍依工作性質有所不同)

 

術後6周會再回診一次, 性生活或較激烈運動大多已可恢復

 

友善連結 

熊熊腹腔鏡次全子宮切除手術日記  http://kumakumacha.pixnet.net/blog

熊媽媽  http://blog.pchome.com.tw/m491129/post/1304698863

 

 

參考 Q and A

 

 

 

 
 
 
主題 3070 術後回診用藥詢問
留言時間 February 4, 2013, 8:52 pm
留言內容 鄢醫師,您好:

我是1/28於中山進行次全子宮摘除#323的美華,術後恢復極佳,一直處在"趕進度好"的狀態。於2/8中山回診前懇請您撥冗回覆以下問題:

1. 出院時帶回3日份的藥早已服完,回診前不需再用藥了嗎?(沒吃藥好像肚子較有
酸痛感,且較無體力,不知道是心理作用還是?)

2. 晚上會有失眠的情況,白天不太敢多休息,怎麼辦?會是更年期的現象?(開刀前
無此現象)

3. 傷口若是無任何狀況,膠帶及紗布都"原封"不需更換直等到回診嗎?

以上,麻煩您了!

再次感謝您讓我及家人安心!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
訪客 於 2012/09/25 10:39 訪客

 

鄢醫師您好:
我是剛開完次全子宮切除回家休養,此次就醫的感覺很值得,醫師的技術真的很好,非常感謝您!想請問可側躺睡覺嗎?(因有覆蓋防沾黏 布)如果傷口不痛的話,還是需平躺較好?謝謝您!
^_^
找您舒服姿勢即可
 
 
我是張小君Wanchun 9/22腹腔鏡手術,9/24今日出院

非常感謝鄢醫生的醫術 身體恢復的速度令家人與友人讚嘆
請鄢醫生代為轉達本人對於7A病房的小護士的照顧 非常細心與親切

由於今天早上不在病房 未見到醫師抽空巡房 不好意思
有幾點想與醫生確認
1.尚有一點淡色的出血 請問大概會持續幾天
2.可以開始正常的作息生活,除非想睡,可以不用臥床了吧?
3.肚子有點腫腫的,是不是多走路會消地比較快? (我會戴束腹)
4.下週六回診時,可否請您幫忙填寫失能診斷書?
5.回診時,需要帶美容膠帶嗎?

由於昨晚您來病房時已晚,且您才剛從中山結束診療
故沒有多跟您說太多
對於醫生您的醫術 我十分感謝 看到照片 著實嚇到了 
謝謝醫生 真的.....

7A211的Wanchun
 
潘潘
主題 1721 上天不小心關了我的門
留言時間 August 19, 2011, 7:04 pm
留言內容
卻藉著鄢醫師的手,開了我的窗~
8月15中山手術、術後第5天。次全子宮切除加子宮頸錐狀切除,
術中發現嚴重沾粘,自知天生雙子宮一顆腎臟、術後鄢醫師說:
輸尿管也只有一條。可喜的是~在鄢醫師高超的技術下、只有兩個
內視鏡小傷口和一個微創約4公分〈自行目測〉的傷口!身體快速
恢復良好中~好到家人和自己都覺得神奇~雖然上天不小心關了
我的門、〈少了一些器官〉卻藉著鄢醫師的手,治癒了婦科舊疾
。34歲年輕的我、有著重獲新生的深深感觸~殊不知初經到現在
20多年、只能靠止痛藥和中藥陪伴的過去,多麼令人心疼。
珍惜我所擁有的、遺忘我所沒有的、就是幸福~哈。此文加上12萬分
感謝獻給鄢醫師及病友们~願大家平平又安安~

若是沒有沾黏這麼嚴重,下面就不需要3-4公分的傷口。
不過還是恭喜你恢復快速。
^___^ 

雅慧
主題 1623 腹腔鏡次全子宮切除+子宮頸錐狀切除+左側卵巢巧克力囊腫取出
留言時間 July 11, 2011, 12:33 pm
留言內容

鄢醫師 您好:
萬分感謝您的刀功!感謝北醫團隊的照顧!
我是2011/07/04 下午第四刀 進行「腹腔鏡次全子宮切除+子宮頸錐狀切除+左側卵巢巧克力囊腫取出 」的患者。記得7/4 12:50左右鄢醫師在開刀前進病房,只用低沈嗓音說了:「有沒有問題?沒有問題,那就兩點多手術房…」隨即呈旋風式離開。當時我是立正站好,差點想舉右手敬禮。
原本想說排第四刀,就到交誼廳,一會兒被護士小姐叫回病房,13:45病床推離病房,推過長長彎曲的走廊,進了手術室,一間被機器環繞的房間。吸了兩口有味道的氣體,我就什麼都不知道了。等到回病房已經18:24。(事後我先生說螢幕上14:10就出現,手術中。一直到17:28才被叫去聽鄢醫師解說病情,看了照片,他還是決定去吃鬍鬚張的滷肉飯…)

7/4 18:24 ~ 傷口雖然疼痛,我緊皺眉+閉眼,開始翻動身軀。護士小姐給了止痛劑,晚上照睡,但是小吐兩次,都是液體。

7/5 早上5:40 醒來,我就慢慢依序拔掉尿管、點滴,排氣,開始喝水,吃了一些白稀飯,吃藥,還有傷口換藥,綁上束腹帶。
大約9:30 我想下床,腳一落地,覺得頭昏腦脹,坐了一會兒,再躺回床上,睡到中午。

☆ 鄢醫師巡房,用照片解說病情,還得到鄢醫師的著作「女人一定要懂得八堂健康課」,有簽名和祝福的話,超貼心的。

13:30下床成功,自行刷牙、洗臉、尿尿。正常進食,吃藥後,散步去,看護帶我逛到八樓日光室看101 和台北醫學院。然後,臥床休息。
18:00 吃光 穆記清燉牛肉麵 + 吃藥,再散步去。
20:30 自行 梳洗完畢,上床睡覺。

7/6 早上 7:00 ~ 起床,梳洗,吃稀飯,吃藥,散步。想下樓去洗頭,擔心錯過鄢醫師巡房。
大約 九點多 助理告知我可以出院了!YA,YA, YA !!! 開始辦理出院,買醫療用品,去逛吳興市場。等老公來付錢。
中午 12:00 回到家。 之後, 唉,開始做家事。 高興的事,開始正常排便了。

預計7/13回診,現在有問題請教:
1. 體重的問題:想像中,手術後應該腰圍減少,體重變輕。可是,肚子雖然小了,體重沒變耶,why?
2. 術後運動的問題:衛教單很籠統。凱格爾運動 (Kegel exercises),皮拉提斯(Pilates)可以嗎?6~8 週後再做 或 可以早一點開始?
3. 卵巢的問題:雖說保留卵巢,在網路上有文獻提到比較有無切除子宮婦女進入更年期的年齡,進行次全子宮切除者會提早4年,進行全子宮切除者會提早8年。因為進入卵巢的血液減少,導致卵巢早衰。對於這說法,我要請教,有所謂保養卵巢的方法,讓它老慢一點嗎?(現在台灣婦女平均更年期是50歲。)

版主回覆
1. maybe您補得不錯喔!
2.6-8 wks later
3, 用血流論不太正確,.血液是先進卵巢再進子宮 , 照他的羅輯,已不需血進子宮,卵巢應得更多血才對.
子宮切除影響卵巢功能, 大多是可能卵巢沾黏到子宮,手術需分離.就可能對卵巢有傷害.

飲食 作習正常 多運動 ^_^
emily 於 2009/09/12 21:37 回覆 114.42.14.238

上次複診忘記問

dr.yen:
上次忘記問作完子宮次全切除手術後還需要定期做卵巢超音波檢查嗎檢查是否有腫瘤產生?另外再次謝謝你幫我做手術由於你精湛的醫術讓我復原的很快一下就可以恢復正常的生活如果有婦科方面的問題我忠心的建議可以找值得信賴的鄢醫師 相信他一定會將病患照顧的很好的 徐媽媽的女兒

會定期追蹤卵巢的, 因沒有月經,就少了經血逆流的風險,卵巢病變機會也少些!
 
分享: MURMUR facebook PLURK twitter Del.icio.us

鄢醫師您好:

我是12/15 Am no.1做次全子宮切除的Chou,上週五下午回診回家竟然忘了跟您說聲「謝謝」!

雖我才剛手術沒多久,但是復原情況相當好,術後並沒有讓我感覺傷口上有明顯的疼痛,第一天經由護理人員的指導,身體左右慢慢翻動幫助腸子排氣,照做之後果真24H之內就很順利排氣。因為腹腔裡面的氣體導致肩膀酸痛也只有第二天,爾後體力可說是漸入佳境,真的要感謝您還有所有協助過我的護理人員,記得手術當天一大早六點多我要被送往開刀房時候,因為緊張顯得不安、表情僵硬,護士小姐溫和的安撫我"別擔心~我們的護士&醫生們都會盡全力保護妳的",雖然只是簡單一句話,當下我真的覺得超有安全感,之後不管病房或是恢復室甚至是開刀房裡面的小姐還有麻醉師想法子讓我放鬆的態度大大減低我的緊張,真是感恩再感謝,謝謝你們體諒照顧我這個膽小鬼~XD

到北醫就診,尤其是初診,對您我是完全陌生的,會診以後經過您的分析並且閱讀過您給我的一些資料,我和我先生一致認為您既然是這項手術的專門,就要100%放心交給您來處理,這樣才能有效處理我的困擾。

之前到婦科最怕的就是做抹片。幾年前有過一兩次不舒服的經驗~就是做抹片都很痛,導致我有六年時間沒有再到婦科就診(不管電視裡多少美女積極推出6分鐘護一生的短片依舊改變不了我的駝鳥心態)。豈料兩年前當身體出了狀況非得再上婦科檢查,什麼肌腺症、腺體瘤&內膜異位最後再來顆正中間的肌瘤,醫生把症狀解析得有點嚴重(當天看完診我整個人洩氣,想說我還年輕且小孩還小~我怎麼辦….),真是把我嚇壞了~XD

我真要感謝我的好友卓小姐這樣積極向我推薦您的技術,她再三保證您絕對是專業滿點又輕手輕腳且細心的大夫,雖然北醫距離我家真的有點遠,我還是來了。所以第一次見面是初診,第二次見面就是開刀房了(我還記得我問戴著口罩的您..請問您哪位?真拍色!)這次的手術我們一家人對您還有對北醫的護理真的很感恩~【5A護士小姐們,她們一再誇我很神勇,我想這也是我越來越有朝氣的原因(哈),還有開刀房裡全力照顧我的護理人員和醫生們】,真是相當感謝!! ^^

祝福您們平安 ****** HAPPY NEW YEAR 2009..!! ******

p.s. 我兒子還想請問您,媽媽為什麼手術以後嗓門變得這麼大?
我回答是:血液循環順暢所以中氣十足囉…

 

分享: MURMUR facebook PLURK twitter Del.icio.us

 neko
2009/07/29
19:33 Re: 子宮切除的新選擇: 腹腔鏡次全子宮切除+子宮頸錐狀切除 (11)
感謝鄢醫師的回覆,更感謝鄢醫師能提供此平台並犧牲私人時間在百忙中還抽空解答患者之各式各樣的問題,真是便利患者許多,更是想不到平常看診時一副正經令我敬畏模樣的鄢醫師竟然也有輕鬆俏皮的一面(太感動了,鄢醫師竟然還能知道我是哪位患者並記得我的狀況),希望鄢醫師常保如此不要太累囉!
看來門診時我太嚴肅了!得改改!謝謝囉!

 

neko
2009/07/27
00:08 Re: 子宮切除的新選擇: 腹腔鏡次全子宮切除+子宮頸錐狀切除 (11)
感謝鄢醫師及住院醫師護士細心的照顧方能讓我在短短幾天即出院回家‧目前有幾個狀況想要請問鄢醫師,
1.因腸與子宮嚴重粘連故再加開一刀傳統刀,請問傷口周圍腫痛是正常的嗎?
2.切除子宮後目前是躺著休息較好還是多走動好呢?
3.排尿無法使力是何原因呢?
4.為何膝蓋及踝關節會酸痛?
5.陰道偶會排出類似碳的東西,請問這是在手術時有作電燒所致?
6.我需要補充荷爾蒙之類的藥物來平衡內分泌嗎?
7.切除子宮後是否要特別注意那些疾病的罹患機會呢?

1.若無紅腫或異常分泌物,請多熱敷
2.多休息但也可以散散步,不痛為原則
3 短暫現象, 因為我們在膀胱背後打仗.....
4 因為有架腳的關係,也都會改善的
5因為用電燒刀做錐狀切除
6.卵巢保留,可以不用
7............剩子宮頸和卵巢, 但病變機會不因此手術有增減

回覆 哇! 好險我記得您的狀況

Re: 子宮切除的新選擇: 腹腔鏡次全子宮切除+子宮頸錐狀切除 (11)

neko2009/07/0823:26再請問,我的狀況如果只將肌腺瘤清除掉大量分泌物之情況會解決嗎?那只拿肌腺瘤是要開腹還是依然用腹腔鏡即可呢?目前案例肌腺瘤複發的最短時間是多久?複發是因為飲食的關係嗎?有不少人說拿了子宮但不拿卵巢也有更年期的症狀出現,會這樣嗎?又有人說子宮是女人比男人多一個排毒的管道,真有此說嗎?拿了子宮我每月依然會有殘留的內膜所致之少量月經,那疼痛還會嗎?子宮沒了空了一個位置提重物腹腔器官會下墜嗎?不好意思開刀的日子越近問題越多,麻煩囉!

1 分泌物會減少
2.切腺瘤要開腹
3. 復發因人而異,因原先病兆嚴重程度 ,個人體質,生活飲食習慣.....
4.有些因卵巢嚴重沾黏到子宮,手術有些會稍影響到,或卵巢已多次手術,或已近更年期,若無上述狀況,單純子宮切除部影響卵巢
5. 規則性出血(月經)
是次全子宮切除最常見的問題。 發生率,自6.8%至 10%,術前應讓病人充分了解。因為有些子宮內膜會殘留一些在子宮頸內,仍會像月經規則出現,只是量很少
6. 不會,子宮頸周圍有重要神經血管. 骨盆底部韌帶, 及輸尿管通過, 也是骨盆底(像是家中房屋的地板一樣) 結構重要的中心結構,次全子宮切除可保護這些結構不受影響

類似問題回覆
匿名提到...
鄢醫師您好:我有子宮內膜異位.左邊卵巢有4顆巧克力囊腫.右邊1顆.子宮有1顆肌腺瘤.請問我的手術能用哪一種手術?避孕藥調經有用嗎?吃第三天了為什麼還痛到無法睡覺需要靠止痛藥...真是痛不欲生...感謝您!
Answer:
一般雙側性巧克力囊腫 大多需手術處理, 多可用腹腔鏡完成! 可是肌腺瘤.較麻煩, 是否須同時處理要看患者年紀及是否要生育, 腺瘤區域大小 .

若年紀輕仍計劃生育腺瘤區域不大就要保守一些!
因為腺瘤像是蘋果壞掉一樣, 手術要保留正常部份, 就像削蘋果壞的部份.可是好壞間界限模糊, 開腹做才比較乾淨, 還有削掉腺瘤子宮大小就變小, 對將來懷孕反有負面影響, 所以腹腔鏡切囊腫而後追加藥物治療較好,
但若腺瘤區域太大就另當別論,若同時和囊腫處理.,開腹較好

若將來不生 , 腺瘤不大, 腹腔鏡切囊腫而後藥物治療.

不生, 腺瘤又大, 那就丟掉蘋果囉! 因為子宮只是生育時寶寶要住的地方, 可用腹腔鏡同時切子宮及囊腫保留 卵巢,仍有正常荷爾蒙分泌,若仍堅持留子宮那就得傳統開腹了. 至於腺瘤大小介定, 要視吃掉正常區域部分而定,而不是只是大小, 因為腺瘤和正常部分界線模糊,各醫院檢查結果都會有差異,

避孕藥就像是把蘋果放冰箱一樣,只是想辦法安定病兆 , 在有雜花野草的果園噴農藥一樣, 若症狀仍嚴重, 就需削或丟蘋果, 或去除草囉!
PS: 以上無法取代當面諮詢! 仍需諸多資訊輔助

 

 

FP

信箱 

IP

 

主題 266

一定要照超音波嗎

留言時間

July 23, 2009, 2:40 pm

留言內容

鄢醫師您好
我是去年年底回台進行次全子宮摘除因腹腔多處膿瘍腹瀉不止住院20天的那隻病貓
今年二月最後一次回診時您曾囑咐應於半年後再做超音波追蹤檢查原本是計劃暑假回台就診但卻因事無法成行請問若等到明年二月再回去可以嗎 
自台返加後身體狀況似乎都不錯可以因此仗勢將超音波追蹤檢查延長為一年嗎這邊的家庭醫生說子宮都摘除了不需要照了所以... ... 還是我應該再跟家醫爭取一定要照超音波呢謝謝您

版主回覆

因為是有膿瘍,所以有時候想看看您的卵巢啦!
其實若都ok 沒有不適, 慢些追蹤也無妨! 恭喜您恢復健康!

FP

信箱

IP

主題 1150

星期六可取得英文病曆嗎

留言時間

December 15, 2010, 9:38 am

留言內容

鄢醫師您好

謝謝您火速的回覆
我還是自首一下上一篇留言是我以給您看診的陳小姐名義而寫的
因為她沒有中文介面的電腦我就冒充她一下囉難得可以冒充美女嘛 =^_^=
她是我在溫哥華的好朋友
您為我在08年底治療骨盆膿瘍與次全子宮摘除的頂級醫術與醫德讓她慕名而來
但如您所知因為回台行程短暫所以總是得請您額外的趕進度 "金正拍謝"

再次留言是要確認星期六回診時可以帶回英文病歷
也想再請教您以陳小姐的情況在何時應做進一步的治療下一個療程約需安排多長的期間
感恩您百忙之中撥冗回覆
祝您有美好愉快的一天

近期內也將回去跟您報到的FP 敬上

版主回覆

English record :OK
Management depend on the D&C report and the symptom of pateint
usually the laparoscopic hysterectomy will be the option.
參考 http://dryen.pixnet.net/blog/post/25880980
PS
我記得:
from FP
主題 266 一定要照超音波嗎
留言時間 July 23, 2009, 2:40 pm
留言內容鄢醫師您好
我是去年年底回台進行次全子宮摘除因腹腔多處膿瘍腹瀉不止住院20天的那隻病貓
今年二月最後一次回診時您曾囑咐應於半年後再做超音波追蹤檢查原本是計劃暑假回台就診但卻因事無法成行請問若等到明年二月再回去可以嗎
自台返加後身體狀況似乎都不錯可以因此仗勢將超音波追蹤檢查延長為一年嗎這邊的家庭醫生說子宮都摘除了不需要照了所以... ... 還是我應該再跟家醫爭取一定要照超音波呢謝謝您
版主回覆
因為是有膿瘍,所以有時候想看看您的卵巢啦!
其實若都ok 沒有不適, 慢些追蹤也無妨! 恭喜您恢復健康!

       

 

小熊 

IP 

主題 919

小熊的滿週年感謝 

留言時間 

August 3, 2010, 8:51 am

留言內容 

小熊的滿週年感謝.
就是今天8/3.
去年的今天我接受鄢醫師幫我做次全子宮手術.
滿一週年了~~這一年來我的生活品質變得多彩多姿.
全是鄢醫師團隊的功勞.
鄢醫師團隊小熊藉此版面感謝您們!!
最敬意的感恩!!

版主回覆 

恭喜!週年慶喔!
謝謝鼓勵! 

     

小熊

IP

主題 368

腹腔鏡次全子宮切除手術日記

留言時間

September 8, 2009, 2:55 pm

留言內容

鄢醫師您好:
大家好:
我於上個月初由鄢醫師幫我做腹腔鏡次全子宮切除。我在手術滿一個月的當天,設立了一個有關於我個人手術日記紀錄的部落格。有需要參考的朋友,歡迎您進來看看,希望能對您有所幫助。
http://kumakumacha.pixnet.net/blog
鄢醫師是一位很棒的醫師。您能找到他為您看病,真的是您的福氣唷~~
再次感謝鄢醫師!
並祝大家都身體健康!

版主回覆

^_^

     

 Jenny

IP

主題 1078

康復的人

留言時間

October 26, 2010, 9:22 pm

留言內容

醫生您好:
手術次全子宮切除後已快2個月了,至今狀況、作息皆正常,非常感謝醫生的技術讓我沒有太多的不舒服,有幾個小問題想請問:
1.
美容膠雖常換也有吹乾,但皮膚還是有過敏紅腫症狀,非常癢癢癢,請問是要再上碘酒及食鹽水還是暫時不貼讓皮膚休息ㄋ?或有其他方法ㄋ?
2.
因為已正常上班就沒用束腹帶,請問怎樣的狀態下還需要再使用ㄋ?沒使用會有啥副作用?
3.
應該可以自己騎摩托車了嗎?若不行那可以被載嗎?提重物ㄋ?
4.
還需注意什麼ㄋ?
不懂之處期待醫生您的解惑,謝謝!感恩!

版主回覆

1.就別貼囉!
2.
可別用囉
3.
小心些!會痛就停吧!
4.
騎車交通安全 ^_^

     

 

IP

主題 1166

下腹悶痛

留言時間

December 20, 2010, 9:12 am

留言內容

鄢醫生您好
我是1年半前您為我做次全子宮切除術的病人,1年半來情況良好.每個月會有少量褐色月經表示我還很正常,當然每個月也有排卵期,這期間左右下腹偶而有些悶痛感幾天就好了,但這次悶痛感持續1星期還不舒服,好像想上大號但又上不出,有一次一天上3次正常大便非拉希狀,因為我的腸胃向來不太好,一有感冒就是腸胃型感冒(胃腸痛),我想請教鄢醫生我的情況是排卵期痛(或卵巢.骨盤發炎)還是腸發炎,我要掛腸胃科.家醫科還是婦科呢?謝謝您的答覆!

版主回覆

掛腸胃科. 祝早日恢復

     

 

Frances

IP

主題 670

先照超音波嗎

留言時間

February 6, 2010, 10:20 am

留言內容

留錯地方了您沒看到再重貼一次
不過我就要上飛機了回去後又沒電腦可用只好等2/10再聽鄢醫師的答案了
******************************************************************************
鄢醫師您好
我是前年12月底自加拿大返台做次全子宮摘除手術的病患
原本您建議半年後應回診但因當時無法返台也無任何不適
經留言詢問您認為可於一年後再回診
所以預計近日回台已預約2/10下午門診
是否在門診前先照超音波還是只需問診即可

這一年來情況都不錯但從前天開始竟有白色無味白帶
連帶下腹有下墜感及輕微腰酸
請問是因為提重物的關係嗎 (打包行李..>_<..)

再麻煩您撥空回答謝謝您

版主回覆

我有回喔! 2/5

     

 小姐

信箱

IP

主題 250

留言時間

July 17, 2009, 9:37 pm

留言內容

喔!我做次全子宮切除!星期一晚上手術的!

版主回覆

我想你恢復得很好
以後不同的是沒有月經且身體變好吧!!

       

小姐

信箱

IP

主題 249

神奇的腹腔鏡

留言時間

July 17, 2009, 7:18 pm

留言內容

鄢醫師您好:
星期三出院至今情況非常良好,每一天都有不同的感覺,整個人愈來愈輕鬆,如果和剖腹產那一次的手術經驗比較,真的覺得太神奇了,我很高興我做了正確的決定!
但我還是會擔心術後的運動問題?因為工作的關係,還是會擔心,還有後遺症的部分,雖然下星期會回門診,但還是覺得問一下醫師,免得當日又忘了!
再一次感謝您!

版主回覆

sorry !您得先告訴我您接受什麼手術呀!

       

 

 Ms. Lee

IP

 

主題 299

腹腔鏡手術成功之感謝

留言時間

August 8, 2009, 1:42 pm

留言內容

鄢醫師:

您好!我真是太感激您了。
8/3(
周一)第一刀的手術,就花了鄢醫師您很多很多的時間。
當天早上從8:16我被麻醉的那一刻起,我就什麼都不知道了。
事後聽家人說我到12:00才手術完成。13:35才回病房。
因為腸沾黏得很嚴重,但鄢醫師並沒有在中途放棄我,改用傳統刀進行手術。
【我想起之前鄢醫師曾簡單比喻:拿筷子夾不到東西,就得換手抓!】真的是太貼切不過了。
正是因為鄢醫師腹腔鏡手術已達非常純熟的境界,才能讓我免於改用傳統刀。
非常感恩鄢醫師沒有在中途放棄我,我家人一致認為鄢醫師真的是一位很棒的婦產科醫生。家人多數是女生,也曾生產過,也看過不少『所謂名醫權威』的婦產科醫生。從來沒有遇過一位像鄢醫師這樣親切,願意耐心、細心為病患及家屬做一次又一次詳細的說明。
我覺得我能遇到鄢醫師,讓鄢醫師為我診斷、為我治療、為我動手術。真的是我人生中很大的福報。
再多的言謝也無法表達我對鄢醫師的感謝。
鄢醫師,真的真的真的感謝您。
您不只是女性可信賴的婦產科醫師。也是女性們的福星。
在此呼籲女性朋友們,對自己的身體要多多關懷,有問題一定要儘早找醫師治療,找到一位可靠信賴的好醫生,真的是太重要了!
因為重生感覺真的好棒!

版主回覆

謝謝您的鼓勵,多吃蔬菜, 勿暴飲暴食........ ^___^

 北醫做雙子宮"右側子宮切除

 

慧君

IP

主題 1227

謝謝

留言時間

January 12, 2011, 12:58 pm

留言內容

鄢醫師,您好~我是99/9/24在北醫做雙子宮"右側子宮切除"手術的慧君..
手術之後一切都很順利..生理期來的時候也不像往常那樣痛到什麼事都不能做..
這次寫留言是要向鄢醫師說聲謝謝....因為我懷孕了..
感謝您~幫我解決多年來的困擾~我才能夠順利的懷孕..能夠遇到您這麼好的醫生..真的是我的福氣喔...謝謝!!!!

P.S.
鄢醫師~我看您的BLOG裡有介紹很多關於婦科的相關知識..不知是否在您有空檔的時候..也能PO上關於雙子宮的相關知識..我相信可以幫助到更多人喔..謝謝您!!

慧君

版主回覆

! 恭喜您 ....
另外我也會多寫寫這方面的文章 ^_^

 
  •  Julia Teng  於 2011/04/24 19:23  
  • Julia Teng
  •  

    鄢醫師您好,我是您4/19以腹腔鏡切除全子宮的病人。由於您公務繁忙,每次您巡房時我都沒能好好向您道謝。 雖然我的再生不良性貧血及腸沾黏讓手術充滿變數,您還是以高超的專業以腹腔鏡完成了手術,且癒後良好,術後第3天便能出院。這一切都要感謝您。手術後第2天傷口已不會痛,且陰道分泌物也幾乎沒有,到第4天已完全乾淨。難怪我先生說他對您肅然起敬,每次看到您都不由自主地立正站好。 ^_^ 謝謝醫師!
  • 恭喜您恢復順利!不過之後2-3週仍會有分泌物也正常

    也請您老公放輕鬆啦!

 

 
 

dryen 發表在 痞客邦 留言(129) 人氣()


留言列表

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼