我最驕傲的獎狀,

part  1 連結相簿幻燈片放映

part 2  http://dryen.pixnet.net/album/set/16582596

part 3 http://dryen.pixnet.net/album/set/16922820

 

 

dryen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • mbd
  • 很認真(?)的忙了2天趕工,偷偷放空上網逛逛~ 看到鄢醫師在這麼忙碌之中,還這麼"甘心" 的保留每一位患者的感謝! 真的是一位很用心的好醫生,無論是看診、開刀、解惑,只能跟鄢醫師說:「多保重呀」
  • ^_^ thanks! 又多一張獎狀嘞!

    dryen 於 2010/05/06 23:28 回覆

  • Candy Chen
  • 人間福至

    手術後經過一個星期的休息,昨天開始上班了。我每天上下班坐車都會經過北醫,以前並未特別注意,但是這兩天坐車經過時,都會再看一眼,只因北醫裡有著細心體貼、以病患立場為病患著想的用心的鄢醫師與醫療團隊,真的是人間福至!
    在等候看診時,曾看過鄢醫師匆匆忙忙往廁所去,又匆匆忙忙走回診間,我身旁的親友說:醫師應該是忙到沒時間上廁所,膀胱應該快爆了...
    醫師您在照顧病患之餘,也要保重自己的身體喔~
    敬祝您 事事如意!
  • 謝謝您給我的獎狀 ^_^

    dryen 於 2010/05/06 23:28 回覆

  • Candy Chen
  • 報告醫師~
    我已將您的著作研讀完畢,還與同事分享.
    結果同事看到您的大名後發現...您也是她的女兒的主治醫師...好巧!
    同事也對您讚不絕口喔!
  • ^_^ ^_^

    dryen 於 2010/05/07 19:06 回覆

  • Claire
  • 好想哭哦

    看到醫師的獎狀,好想哭呢.....
    不,不是因為感動到想哭啦,是因為點子被您捷足先登而想哭呢
    ( 醫師先別悶,感動當然還是有的啦!) ....

    是這樣的,上個月整理房子時,翻出了N 年前的舊卡片 & 舊書信,我還告訴姐姐說要把這些書信卡片分門別類拍照,寫個文來紀念這些舊時的友誼,但是,因為感覺工程非常浩大 ( 書信還蠻多的,這才明白原來自己以前人緣是那麼好 !) ,所以就先擱著,想說有空時再進行。

    結果....
    然後....
    想不到.....
    就看到了您的獎狀了....
    我真的非常驚訝呢,心想怎麼會這麼巧?!
    自己心中一個秘密的想法,竟然在別人家的園地裡開花結果.......

    不過,是真的很開心能夠看到醫師的書信珍藏。

    我姐姐就說:人家醫師那麼忙,做事卻那麼積極.....而妳就是這樣漫不經心,懶懶散散的,才會這樣 x x x x

    是呀,真的很好奇,醫師您究竟是如何管理時間的呢?怎麼能夠那麼忙,還同時做那麼多事情呢?


  • 1.趕緊做吧! 其實這念頭1年前就有了,也是懶..... 加油!

    dryen 於 2010/05/11 16:36 回覆

  • 路人
  • 用心的人

    然沒見過你本人,但我感受的到你是一個用心的人,看你和你病患之間的互動,讓人深深感覺到你的溫暖及帶給人的安全感,成為你的病患真是幸福,鄢醫師 加油 加油 加油
  • 謝謝您! ^_^

    dryen 於 2010/05/11 16:36 回覆

  • Pearl
  • 標題是一絕

    鄢醫師:
    久聞大名,同學一直強烈推薦你的醫術,但是因為我住頭份,比較遠也不想將生命浪費再漫長的等待隊伍中,所以就一直沒有機會讓你看診,不過你這個標題下得很好,看完讓人很感動,你真的很細心,原本以為你是得了什麼了不起的醫學大獎。進來瞧瞧,沒有想到你是將病人寄給你的卡片拍起來,我跟前面一位的留言者一樣,最近看到以前朋友寄來的卡片,特別感到之前用筆寫下的文字,讓人感到格外的窩心,今天收到一張從美國寄來的卡片,是一位83歲的瑞士老太太,我們是忘年之交,這大概是我自2006年之後,再度收到貼有郵票的卡片。不過你真的很神奇耶!這麼忙碌,還可以做這麼多事情。
    不太想跟醫師見面的小婦人,
    Pearl
  • ^_^ .... 謝謝您的鼓勵!

    dryen 於 2010/05/11 23:49 回覆

  • Rover
  • 期待

    Dear Dr yen
    您真是惜情重義的真男人
    明天期待您的廣播囉 科科
  • ^_^ thanks!

    dryen 於 2010/05/14 23:50 回覆

  • KIMI
  • 鄢醫師:
    您連假日都不肯稍稍休息一下嗎?依然不厭其煩地回覆患者的種種疑問,似乎有些太過勞累囉!為自己的職業傾注全副精力的犧牲奉獻精神著實令人感佩,平凡如我輩者坦白說完全做不到,除非真正樂在工作者才能如此廢寢忘食吧,在此向您致上最敬禮,也請適度愛惜自己的身體.
  • ^_^ thanks!

    dryen 於 2010/05/24 23:12 回覆

  • PING
  • 謝謝鄢醫師!

    現在是術後將近兩個禮拜,自覺復原的速度好像不快,不過我還是會加把勁趕緊恢復、回到正常的生活工作。
    非常謝謝醫師的努力,在為大家日以繼夜付出之餘,也請好好照顧自己身體健康,畢竟太多人需要你了!
    雅萍
  • thanks! ^_^

    dryen 於 2010/06/11 23:52 回覆

  • 李
  • 感恩~欣賞~佩服~您是一個很值得大家學習的對像

    當我發現身體問題時~醫生的立場都是說需要處理~但我都下定不了決心~但第一次看您ㄉ診見到您時~您的每一句話我都認真在意的記下~<除了因為您挺帥的外>就是您的認真親切果斷但又超有愛心耐心的跟我聊勸我~我從沒遇到過這樣的一位醫生~病人這樣多為何還能不急不燥的解說呢?其實誰想生病阿!每位病患得知自己有症狀時都是難過恐慌~難以接受一直到面對現實~這過程不容易渡過~找到信任又有好技術好醫德的醫生更不容易~當然優秀的醫師還是很多啦!但您最大的不同及讓人安心又佩服信服的除了技術外~就是讓人感受到您的同理心~您不會不耐煩~適當時候還會耍幽默~讓我有時想到您是很開心的~還有您都這ㄇ忙ㄌ~相信一定很累~但還能為病患著想多開門診~還抽空上網回答問題~門診時段還能這ㄇ有愛心耐心體諒害怕擔心的病患~真是不知怎麼誇您了!也感恩您的家人這ㄇ體諒您ㄋ~您身體一定要保重喔~每天希望您都很快樂~希望大家也都能恢復健康身體
  • 謝謝您的鼓勵! ^_^

    dryen 於 2010/06/28 08:32 回覆

  • mnmbd
  • 感謝dr

    今天要多謝多謝Dr. 嘍~ 讓媽媽的回診時間過得特別快~ (雖然今天沒跟到 v_v data也看到了,比預期的差了點,會努力再補一補的) 很感謝Dr. 的用心及愛心及對媽媽的照顧哦~^o^~ 能遇到鄢醫師真是我們家最大福氣了! 相信Dr 對每位病人都是一樣滴~ 也請dr多加油嘍~ (ps.每次"跟回診"在前面號碼的時候,就會看到Dr. 是咻咻咻~移動中,在後面一點的號碼時候,就會變成咻~~ 咻~移動~ 累了記得補充體力喲! ^ ^)
  • ^_^ 感謝您的關心!

    dryen 於 2010/07/15 08:10 回覆

  • 悄悄話
  • mbd
  • 祝dr 佳節愉快~
  • ^_^

    dryen 於 2010/09/22 21:27 回覆

  • dawning
  • ~~沒有超高的自我要求~~與~~充滿用心照顧患者的情懷~~,應該是做不來這麼多這麼多的事並且得到大家的肯定的,鄢醫師~~~您太棒了!加油!加油!不管您的理想是怎樣的境地,願您一切心想事成,但也別讓自己太勞累喔!~~~~被您拯救的患者之一,感謝您!
  • 謝謝您的鼓勵 ^_^

    dryen 於 2010/10/16 19:11 回覆

  • Rover
  • 祝福

    恭喜鄢醫師~!新婚愉快 ~跟鄢太太要一直幸福下去喔 ~
  • ^_^

    dryen 於 2010/10/27 23:46 回覆

  • Ping
  • 祝福+1

    wow~congrats! stay happy then...
  • ^_^

    dryen 於 2010/11/04 08:10 回覆

  • chyanday
  • 感謝您的巧手

    Dr.鄢您好, 我是虔黛, 有沒有記得喝雞精啊 ?
    您每次門診總是盛況空前, 實在佩服您的耐性與體力, 希望您繼續加油並請保重身體唷
    謝謝您幫我做好子宮切除手術目前恢復狀況不錯. 下一個願望希望不要成為 6% 有少許月經的成員, 祝福我吧 !
  • ^_^ 就算有也僅一點點

    dryen 於 2010/11/06 17:59 回覆

  • Chyanday
  • 再一張獎狀

    對了剛剛忘了告訴您, 在手術時您幫我做了一個小保護這個舉動讓我媽媽非常感動, 那就是用彈性繃帶幫我纏腳, 請問這是為了保暖還是要固定身體 ? 我們都知道手術室裡面通常溫度很低, 但因為您幫我做了這個小動作後使得我做完手術回到病房時手腳還是熱熱的沒有失溫, 媽媽看了很感動要我謝謝您的細心照顧, 再次謝謝您啊 ~~~
    PS 您知道為什麼媽媽特別注意這個 ? 因為幾年前我在台安生產時因為難產在產房熬了很久差點要變成剖腹產而且失血很多可是當時的醫師護士都沒有幫我做保暖動作所以生完推出產房時全身凍僵了讓她很難過, 因此這次當我推回病房卻手腳溫暖時她很訝異, 直到看到腳上的繃帶她才了解所以要我謝謝您 ^_^
  • 可防止麻醉後血液淤積在下肢,增加手術安全也保暖!

    dryen 於 2010/11/06 18:00 回覆

  • qq6006
  • 看到樓上的留言才知道原來用彈性繃帶纏腳的做用是為了保暖呀,
    一直到今天才明白,真是失敬失禮了,也真該好好謝謝醫生的細心呢~~
    看到醫生對待每個病人都儘心儘力,很感動,鄢醫師,加油,也祝您新婚愉快^_^
  • 可防止麻醉後血液淤積在下肢,增加手術安全也保暖!
    ^_^

    dryen 於 2010/11/06 18:01 回覆

  • b700418
  • 鄢醫師您好:
    從今年的十月二十一號~接受腹腔鏡畸胎瘤手術至今都恢復得很好~我想這次我第二次手術了~一直都很謝謝您~第一次手術是兩年又九個月前~第一次去看診時我一直覺得醫師您是一很親切又很有耐心的人~所以很放心的去開刀~我還記得當時我就想說這真是一個好醫生~當時門診總人數我還記得在四十個左右~但是三年後~在復發回去時~發現已經都要提早一星期才掛得到號碼~都要掛到一百多號~但是醫師還是跟當初一樣很有耐心的為我解說~^^~感謝您這次為我動手術也是完整幫我保留卵巢~傷口也處理得很漂亮~這次我會聽你的話乖乖的複診~不要像這次長到十多公分~
  • 謝謝您的鼓勵,您恢復順利,我就很開心! ^_^

    dryen 於 2010/11/15 11:03 回覆

  • 楊鎮穆
  • 老同學讚哦!病患的稱讚是當醫生的最大成就!
  • 嗨! 許久不見,. 希望您健康平安

    dryen 於 2011/04/21 08:09 回覆

  • ai5899
  • 鄢醫師你好:
    我是你一個長期病患,要從好幾年前說起了,我是從北醫的一個名醫轉到鄢醫師手上看診的,當時因為生了一對龍鳳胎之後子宮長了一個巧克力囊腫,在北醫的那位名醫建議要做腹腔鏡手術拿掉,可是動完手術那顆囊腫並沒有拿掉,因為小孩還小所以就一直拖一直拖拖到小孩五,六歲時我轉到鄢醫師的門診看,當時鄢醫師的門診單一張寫不滿,(鄢醫師不要生氣喔,因為我是北醫的常客)鄢醫師就建議我再動一次手術,這次手術也徹底的幫我把囊腫摘除了,解除我多年的經痛,一直到現在鄢醫師的門診從一張預約單變3張,而鄢醫師對病人始終是非常的親切,我一直在鄢醫師的門診定期做抹片檢查和追蹤,直到去年7,8月我搬到了台中,雖然一切都還蠻適應的,可是在台中我實在不知道去哪找這麼好的醫生,快一年了可就是抽不出空上台北做檢查這是我目前最困擾的!
    但不管怎樣還是由衷的感謝鄢醫師~謝謝你!!
  • 謝謝您的獎狀,祝您健康平安 ^_^

    dryen 於 2011/08/02 23:49 回覆

  • gloria
  • 首先謝謝上帝 讓我碰到好的醫生---鄢醫師

    真的謝謝鄢醫師
    當決定開刀後
    你介紹我可以連結你的網站
    看了很多相關資訊
    連開刀的操作圖解說與風險 都一一介紹
    我也看了進行開刀中的解說圖片 使用工具...
    這使我明白 整個開刀過程&方式
    讓我安心很多 減少恐懼感與緊張
    比起前兩次的開刀 更加放心
    也有病友們的見證分享
    就知道醫生的醫術跟愛心都是棒的

    真的謝謝你
    在我情況不是很好的情形下(血壓很高 過敏體質 ...) 為我動刀...(希望當時沒造成你太大壓力)
    當我被喚醒時 腹部是劇烈疼痛 呼吸是困難的 想嘔吐....卻有位聲音溫柔的護士給我及時的幫助 他細心 愛心的即時做醫護 緩解很多不舒服狀況...

    我相信這些都是上帝的安排
    讓我遇見好的醫生 為我解除疾病 痛苦
    在恢復室中也讓溫柔的護理人員
    第一時間裏讓我安定不少
    舒緩疼痛 不適...
    你們的專業 與愛心的付出
    上帝必賜福你們的
    (我真的很感謝 很感動!)

    願耶穌的愛 滿滿的祝福你們

    gloria



  • 恭喜您恢復快速!新年快樂 ! 謝謝您的鼓勵 ^_^

    dryen 於 2012/01/12 13:20 回覆

  • 訪客
  • 在鄢醫師您的網站, 滿滿一座山的獎狀堆中不小心看到有病人寫到0723是鄢醫師您的生日(嗯....我應該沒眼花吧...呵)......

    預祝鄢醫師生日快樂..............

    我想病人恢復健康應該也是鄢醫師您收到最好的生日禮物之ㄧㄛ......
    醫師您在照顧病患之餘,也要保重自己的身體喔~太多人需要您了!
  • ^_^

    dryen 於 2013/07/22 23:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼