連結 FB(臉書)Dr.Yen服務站  

2009/06/2614:31Re: 子宮鏡手術說明 (22)謝謝鄢醫生的巧手~~幫我實施腹腔境手術讓我能6/22開刀、6/23下床散步、6/24出院也謝謝北醫團隊細心的照顧,讓身為病人的我毫無後顧之憂。萬分感激!!更謝謝鄢醫生的著作~~女人一定要懂的八堂健康課讓我了解『腰酸背痛』是腹腔境術後的症狀之一,因為這個症狀是6/24出院後下午才出現,原以為是我舟車勞頓回家的後遺症,心理十分不安還好在書中找到答案。因此推薦看到此文的女性同胞可以買一本~當作身心健康的工具書。另外,想請問鄢醫生術後腹部需要施以任何按摩協助消脹嗎?或是何時腹部可以用力才不會傷到內部器官?Hi Lin
術後1個月後才可按摩!
多吃蔬果 少吃不易消化 易脹氣食物,
多散步即可,大多會很快改善回覆

創作者介紹

Dr.Yen 鄢源貴醫師醫療服務站(非痞客邦會員勿用悄悄話留言,我會無法回覆)

dryen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Daphne
  • 術後疼痛

    感謝醫生耐心做完手術,看到被拿出的東西真可怖,能做這項工作真偉大,得言之抽象化且視之態然.   我是11/4手術之患者彭小姐,11/7出院晚上腰酸痛至哭出來,無法入睡,之後天天如此,症狀未好轉,這樣還要多久?現在解尿還會痛,我有跟住院醫生提,出院三天藥已服完(ponstan,Mgoh,kascoal,dolcol),我可服鄢醫生之前開的butyscol和 ponstan嗎? 11/13(六)會回診拆線
  • 若解尿痛怕是尿道炎,因為手術會放尿管,不妨先回診驗尿

    dryen 於 2010/11/11 08:31 回覆

  • daphne
  • 因太痛(陰道附近皮膚及內部),已服上述2藥,”態”更正”泰”
  • 同前

    dryen 於 2010/11/11 08:32 回覆

  • Daphne
  • 鄢醫師
    如果是尿道炎,那住院醫師忽略我的感覺,那也許是慢性的
    我的解尿痛是開始尿即痛,解完舒服些,不是解完時才痛.我有急性尿道炎的不好經驗
    其實我擔憂的是慢性骨盆腔炎(因為肛門陰道附近痛)您書上言即使腹腔鏡手術切除子宮了仍有30%没解決病炤,也許我的憂心是多餘的, 我住新竹,11/13會回診,除非急性得去地區醫院
  • 子宮的手術(施工),前後鄰居也暫時受影響(膀胱直腸)
    ,不過您手術內容是....?

    dryen 於 2010/11/12 12:25 回覆

  • 沛
  • 鄢醫生您好:
    可以跟您請問個問題嗎?剛在醫院做完腹腔鏡手術,有卵巢左側有子宮內膜異位,醫生已將病灶切除,在子宮也有不到一公分的囊腫,醫生也說都幫我清掉了,惟一讓我一直很困擾的,就是左邊下體的鼠蹊部一直很疼痛,摸就痛,像被撞到瘀青的疼痛,詢問開刀醫生,得到的答案都是正常,但是快一個月了,症狀並沒改善,心情很不安......
  • so......找其他醫師幫忙檢查呀!....

    dryen 於 2011/07/27 23:25 回覆

  • PING
  • 想請教一下鄢醫師,目前我的CA125 100多.經痛及嚴重貧血(服用鐵劑中),除了服用黛美痊等藥物外,是否建議密蕊娜投藥系統?
  • 不反對,效果見仁見智,若仍無法穩定症狀,就手術了
    http://dryen.pixnet.net/blog/post/35408398

    dryen 於 2011/07/27 23:28 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)